宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

固原提出在新起点上实现新跨越

来源:固原日报2017-09-21 查看数0

打好“六场硬仗” 建设“四个示范市”

  为深入学习贯彻落实宁夏第十二次党代会精神,喜迎党的十九大,固原市日前提出打好“六场硬仗”、建设“四个示范市”,在新的起点上奋力实现新跨越。

  《中共固原市委员会关于深入学习贯彻落实自治区第十二次党代会精神的意见》提出,按照“生态优先、富民为本、绿色发展”的科学定位和路径要求,打好“六场硬仗”、建设“四个示范市”。“六场硬仗”是:打好脱贫富民决胜战,到2020年现行标准下农村贫困人口全部脱贫,实现“两不愁、三保障”;打好创新驱动攻坚战,构建以特色农业、全域旅游、现代服务业、生态友好型工业为主导的现代产业体系;打好生态环境保卫战,加快建设生态向经营生态转变、生态要素向发展要素转变、生态建设向生态文明建设转变;打好城乡统筹大会战,建设宜居宜业宜游的美丽家园,加快推进城乡一体化;打好民生改善持久战,持续改善生产生活条件,持续增加优质公共服务供给;打好改革开放突围战,破除保守思想禁锢,摆脱传统路径依赖,突破体制机制藩篱,冲出空间地域局限,打破人才技术壁垒,为经济社会发展注入强大活力。

  《意见》还提出,在打造西部地区转型发展先行区上求突破,建设西部地区绿色发展示范市;在打造全国脱贫攻坚示范区上立新功,建设全国脱贫攻坚示范市;在打造西部地区生态文明建设先行区上走在前,建设全国生态文明示范市;在打造全国民族团结进步示范区上做表率,建设全国民族团结进步示范市。


已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)