宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

我市首个24小时自助办税厅投入使用

来源:固原日报2017-09-21 查看数0

 9月20日,全区第二个、我市首个24小时自助办税服务厅在原州区国税局正式投入使用,并举行揭牌仪式。

  揭牌仪式后,纳税人陈福兰第一个进入24小时自助办税服务厅进行试用,从身份验证到发票打印结束,短短5分钟就完成了发票申领过程。

  近年来,随着纳税人管户数的不断增多,纳税人便捷办税的需求和税务机关有限的服务资源的矛盾不断突出,面对一线办税人员不足、硬件设施滞后、办税大厅拥堵等困难,原州区国税局积极拓展办税渠道,持续创新服务手段,创建24小时自助办税厅,配备3台自助办税终端,供纳税人24小时办理增值税专用发票认证、增值税发票代开、增值税发票领用等涉税业务。为协助解决纳税人涉税业务自助办理过程中的开票、认证等问题,保证24小时自助办税厅的正常运转,原州区国税局设立纳税服务岗和技术指导岗,为纳税人24小时提供咨询指导服务。24小时自助办税厅的投入使用有效弥补了窗口8小时以外及节假日暂停办税的盲点,对促进我市各项税收工作、提高纳税人满意度有着重要意义和示范作用。

  据了解,24小时自助办税厅改建完成试运行20天,共接待纳税人40余户次,办理发票发售、认证、代开业务300多笔,提供辅导服务20余户次。(记者 郑琪)


已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)