宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

开发区基础设施PPP项目暨污水处理厂项目开工

来源:固原日报2017-09-21 09:09:21 查看数0

      9月18日,固原经济技术开发区基础设施PPP项目暨7800立方米/日污水处理厂项目正式开工。

  开发区主动适应经济发展新常态,加快推进创新发展,在投融资方式上积极推行PPP模式。今年,开发区对新材料产业园污水处理厂、供热供水、固体废物堆场、湿地生态恢复、生活服务中心和轻工产业园创业孵化园9栋标准厂房、公共服务配套等7个项目实行PPP模式建设,总投资6.65亿元。经过项目识别、准备、招标、合同谈判等前期工作,由中标社会资本中铁二十一局与宁夏固原岩盐开发有限公司合作组建项目公司,负责项目的投融资、建设、运营及移交。项目采用BOT模式运作,合作期为15年,其中建设期1年、运营期14年。项目的建设对加快低成本、高效率园区建设和园区改革发展具有重要意义。特别是新材料产业园污水处理厂项目,是今年中央第八环境保护督察组反馈问题整改落实工作的重中之重,是实现园区水资源循环利用的重点工程。开发区管委会要求各施工单位大力发扬“工匠精神”,精心施工、严格管理,监理单位强化责任、严格监理,确保工程建设质量、施工安全和进度,今年年底前完成污水处理厂项目建设,所有PPP项目如期建成。管委会将采取有力措施,及时协调解决项目建设中的问题,全程为项目建设提供优质高效服务,努力将其打造成全市PPP项目的精品工程、示范工程,开创地企合作共赢新局面。(通讯员张克亮)


已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)