宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

我市召开政党协商双月座谈会

来源:固原日报2017-09-21 查看数0

      9月20日,我市召开政党协商双月座谈会,传达学习市委四届二次全会精神,通报2017年上半年全市经济社会发展情况、党风廉政建设和反腐败工作情况及社会治安、基层矛盾排查化解情况,接受各民主党派、工商联和无党派人士的民主监督,听取意见建议。市领导王正儒、成世杰、朴凤兰、杨自平参加会议。

  会议指出,向民主党派、工商联、无党派人士传达市委重大会议精神、通报经济社会发展、党风廉政建设和反腐败工作、社会治安及基层矛盾排查化解情况,听取意见建议,是进一步拓宽民主监督渠道、发挥民主监督作用、加强和改进各项工作的重要举措。各民主党派、工商联、无党派人士在参政议政、民主监督实践中,以高度负责的精神参与和支持经济社会建设、党风廉政建设和依法治市工作,提出了很多有针对性的意见建议,为推进经济社会转型发展、党风廉政建设和反腐败斗争、维护社会和谐稳定做了大量卓有成效的工作。

  会议强调,贯彻落实好市委四届二次全会精神,奋力建设“四个示范市”、打赢“六场硬仗”,不仅需要市委的坚强领导,也需要党外人士的民主监督、广泛关注,更需要全社会各阶层、各界人士和广大党员干部群众同心携手、积极参与。各民主党派、工商联和无党派人士要按照市委、政府的要求,以高度的政治意识和强烈的责任意识,认真学习贯彻全会精神,准确把握张柱书记重要讲话实质、全会的总体要求和从严治党四个要求、四个意识,紧紧围绕经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕目标,把握好生态优先、富民为本、绿色发展定位,振奋精神,实干兴宁,一如既往地参与和支持党风廉政建设、依法治市、旧城改造、脱贫攻坚等重点工作,切实发挥参政议政、民主监督作用,准确调研、精准献策,提出一批有分量、有深度的提案议案和意见建议,为如期实现脱贫摘帽、与全区同步建成全面小康社会作出新的更大贡献。

  会上,各民主党派人士作了交流发言,提出了意见建议。(记者王旭东)


已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)