宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

刘可为督导我市冬季 大气污染防治工作

来源:固原日报2017-11-28 09:11:28 查看数0

11月26日,自治区副主席刘可为带领自治区政府办公厅、环境保护厅等部门负责人督导我市冬季大气污染防治工作。市长马汉成、副市长吴会军陪同督导。

督导组一行先后来到宁夏师范学院建筑工地、国家空气自动监测网固原新区站周边、西湖路国家空气自动监测网固原监测站站周边、宁新国际城建设现场、清水河北路中华煤炭经销部等地,对扬尘污染防治等冬季大气污染防治工作开展情况进行督导检查。

今年以来,我市将改善环境空气质量作为保障和改善民生的重要举措,坚持“四尘同治”,加大投入,攻坚克难,强化工作落实。制定了具体工作方案,层层分解任务,责任到人。开展各项执法检查,细化监管措施,形成面到线、点到人,横到边、纵到底的监管格局,坚决遏制和打击污染大气环境的各类违规违法行为,取得了一定效果。

督察组强调,当前,环保工作任务重,要坚决贯彻自治区党委、政府的决策部署,按照“党政同责”“一岗双责”和谁主管谁负责的原则,深刻认识大气污染防治的重要性,切实落实生态环保主体责任。要落实施工围挡、施工场地道路硬化、渣土覆盖、道路清扫保洁等控尘抑尘措施,最大限度减少扬尘。部门要密切配合,严控秸秆、垃圾焚烧等突出性环境污染问题,对环境违法行为从严从快查处,坚决打好冬季大气污染防治攻坚战,确保今年环境约束性指标完成。(记者 王鹏飞)

用户评论

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)