宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

我市机动车缉查布控系统精准打击违法车辆

来源:固原日报2017-11-28 09:11:28 查看数0

近日,西吉县交管大队在县城查处了一起车辆套牌违法行为,号牌为宁ER5**0的车主咸某某因使用他人车辆号牌宁B88888,被罚款1万元并处行政拘留10日。帮助交警查处这种违法行为的,正是机动车缉查布控系统。当电子眼发现车辆有相关违法行为时,系统就会自动报警,让违法车辆无处可逃。

机动车缉查布控系统实现全国联网,应用云计算和大数据技术,与交警部门系统数据库实现资源共享,对逾期未办理报废注销手续、逾期未审验、有交通违法行为未处理、有伪造变造机动车号牌或者套牌嫌疑的车辆,以及车辆驾驶人驾驶证逾期未换证、记满12分继续驾驶车辆等违法行为自动进行布控精准打击。目前,我市5县区各条布设电子眼的主干道均已实现缉查布控系统全覆盖,只要车辆从视频监控路段经过,就可以识别各种假牌、套牌、盗抢等违法车辆并发出报警。

全市机动车缉查布控系统8月12日运行以来,共收到报警4600起,成功拦截2422起,现场处罚1666起。(记者 李 慧)

用户评论

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)