宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

多部门联合整治大气环境污染

来源:固原日报2017-12-05 08:12:05 查看数0

12月3日,副市长吴会军带领市环保、住建、市场监管、国土、公安、交警和原州区政府、原州区综合执法局等部门负责人就市区大气污染防治攻坚行动开展情况进行现场督查,进一步落实冬季大气污染防治措施,提升市区大气环境质量。

在南关街后壕拆迁片区、东关路与文化东街交会处拆迁工地、东关北路西侧建筑工地、北塬取土场、中山北街与北京路交会处建筑工地、宁夏六盘山产业扶贫开发投融资集团南侧厂房等地进行实地检查。检查中发现,以上工地均落实了停工要求,大部分工地对裸露地面、渣(堆)土进行了覆盖,浇水固化冻化。但仍有部分施工场地内的渣土没有进行覆盖或覆盖不全。南关西路临街部分餐馆、商铺还在使用散煤取暖,未进行煤改电和煤改气。位于东关北路的宁夏德盛工贸有限责任公司是一家大型散煤销售点,检查组在详细了解散煤销售情况后,要求该公司严格落实“门前三包”责任,集中对门前生活垃圾及建筑材料进行清理,维护好门前环境。同时,要求煤炭销售商严格按照标准和要求,禁止销售含硫量高、燃烧时浓烟量大的不合格煤产品。

检查组指出,近期,我市各部门连续开展联合整治、督查活动,PM、PM进一步下降,市区大气环境得到有效提升。各部门要进一步提高思想认识,对施工工地渣(堆)土、裸露地面等全覆盖、全浇水,控制扬尘污染,坚决取缔无证经营散煤销售点。(记者 段凤蓉)

用户评论

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)