宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

2020年固原18.8万贫困人口将全部脱贫

来源:新消息报2017-12-11 09:12:11 查看数0

12月7日,记者从固原宣传部获悉,为坚决打赢精准脱贫攻坚战,固原市制定并印发《关于贯彻自治区脱贫富民战略建设全国脱贫攻坚示范市实施方案》(以下简称“实施方案”)。根据实施方案,固原力争至2020年,将实现现行标准下18.8万贫困人口全部脱贫,285个贫困村全部销号,5个贫困县全部摘帽的目标,解决区域性整体贫困,做到脱真贫、真脱贫。

固原市将紧盯摘帽县、销号村贫困发生率均低于3%,贫困人口漏评率低于2%,脱贫人口错退率低于2%,群众满意度高于90%,加大精准扶贫力度。同时,实施贫困村脱贫销号与巩固提升工程,加大财政涉农资金整合投入力度,村均投入强度达到1200万元以上,确保贫困村如期销号。对2014年以来已脱贫销号的539个贫困村滚动实施两年期的巩固提升,到2020年确保所有的脱贫销号村得到有效提升,实现稳定退出不反弹。

用户评论

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)