宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

泾源县公安部门研发“执法宝典”APP助力执法规范化

来源:宁夏广电新闻中心2018-01-12 查看数0

只需一部手机,民警就可在不同执法环境下,快速查询到所有的法律条款,下载法律文书,泾源县公安局新民派出所副所长马五保,自主研发的“执法宝典”APP,让民警执法工作更加规范高效。

2007年,马五保从甘肃工业学院计算机网络工程专业毕业后,进入泾源县公安局工作,近10余年的公安执法执勤经历,让他一直在思考如何将信息化和执法规划化结合,经过数月的摸索,马五保成功研发出一款手机APP“执法宝典”。

公安“执法宝典”APP手机客户端主要有《法律法规》、《行政文书》、《刑事文书》、《行政样卷》、《刑事样卷》、《公安务实》、《笔录模板》、《其他相关》八大功能模块。从受案到取证规格再到案件结案装订都进行了规范,并提供了公安业务离线使用。

“执法宝典”APP,方便了民警对业务知识的学习和运用,被誉为“指尖上的执法”。目前,该APP已推荐全区民警下载使用。(固原台 张刚 张璐)

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)