宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

原州区:“四好农村路”成农民致富路 幸福路

来源:宁夏广电新闻中心2018-02-07 查看数0

固原市原州区努力“建设好、管理好、养护好、运营好”农村路为农村聚集了人气、财气,农民的生活越过越红火。

沿原州区张易镇东干线进入大店村,雪后的村庄显得十分静谧。村道上,来来往往的农用车、摩托车穿梭其中,完全不受降雪的影响。

自2016年开始,当地交通部门按照“四好农村路”的建设标准修建这条连接张易镇红庄村、大店村等5个行政村,影响着8千多人口出行的交通要道,经过为期两年的分段施工,2017年,全长13公里的村道全线通车。

张易镇大店村村民单云荟告诉记者,2008年刚从西吉嫁到大店村时,家门口泥泞的道路,村道旁乱扔的垃圾令她至今印象深刻。

张易镇大店村因毗邻西海春波景区,每年夏季,这里便成为了游人们观光旅游的圣地,但因为道路不畅游客人数较少,自从道路修通以后,这里的旅游就一天比一天火爆起来。2016年,单云荟也开起了农家乐。

目前,这条张易镇东干线上的5个行政村已陆续脱贫,借助着便利的交通,村民们走出大山,传统农作物运出大山,水厂搬进大山,游客们走进大山,来来往往让沿线村庄的人气、财气越来越旺,“四好农村路”也成为农民脱贫的致富路、幸福路。(固原台 芦淑颖 鲁振军

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)