宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

迷路老人高速上走了3天 收费站工作人员热心救助

来源:新消息报2018-02-09 查看数0

春运启动后,随着返乡人群的增多,宁夏各高速公路收费站每天都有感人的故事发生。2月8日,记者得知,在海原东收费站工作人员与海原县海城镇民警帮助下,一位在高速公路上走了3天的迷路老人被送到海原县民政救助中心。

2月5日中午,海原东收费站工作人员田秀花发现一位老人向车道走来,步履蹒跚。寒风中,老人不停地发抖,泪流满面、哆哆嗦嗦地给田秀花说着听不清楚的方言。田秀花见状,连忙将老人带到收费站休息室并给她倒了杯开水。待老人情绪稍有好转,田秀花及同事们耐心询问后得知:老人家住甘肃长征县,老伴及唯一女儿相继离世。她2月3日乘坐从甘肃长征县发往西峰的长途汽车,打算途经海原县西安镇时下车寻找娘家亲戚。但是老人不识字,也不熟悉路况,在长征县上车时她给司机叮嘱了几句,便放心地休息了。但没想到,客车司机忘记提醒老人,到海原东收费站上高速时才记起老人,便将她放到了该收费站入口处。

老人在高速收费站附近走了3天,累了就在草丛中席地而睡。当得知老人3天没有吃饭,海原东收费站工作人员立刻准备饭菜,并向海城镇派出所寻求帮助。当天12时48分,老人被海城镇民警接走,经过多方打听,仍未找到老人口中的亲戚。随后,工作人员和民警将老人送到救助中心。(记者 安小霞)

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)