宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

爱心点亮寒门学子求知路

来源:固原日报2018-09-03 查看数0

近日,区内媒体纷纷报道了“中国好人”、第六届全国道德模范提名奖获得者、固原润泽粮油公司经理王黎君为今年考入大学的彭阳县、原州区36名环卫工人家庭子女发助学金的事迹。30多年来,王黎君在扶贫济困的道路上持之以恒,已累计给全市中小学生和困难群体资助600多万元。

让我们为王黎君的善举点一个大大的赞。毛泽东同志说过:“一个人做点好事并不难,难的是一辈子做好事”。王黎君正是这样一个一辈子做好事的人。在我们的身边正是有像他这样一个个心存善念、长行善举之人的存在,我们的社会才会充满了更多的爱意和温暖。

固原是苦寒之地,更是全区脱贫攻坚的主战场,但多年来即使条件再艰苦我们对教育的重视程度始终不减,固原市教育教学质量始终在全区排名靠前,“再苦不能苦孩子,再穷不能穷教育”是我们响亮的口号;“绝不能让一个孩子因为贫穷上不了大学”更是对莘莘学子郑重的承诺。为了让贫困生如愿走进大学校门,全市除了像王黎君这样的爱心人士慷慨解囊外,市教育局出台了《固原市资助普通高中和高等院校家庭经济困难学生暂行办法》,团市委设立“希望工程·六盘学子圆梦基金”,从制度和政策层面予以保障。一些公益组织、爱心协会、企业和个人也纷纷伸出援手,我市贫困生没有一个因为家庭贫困而被拒之大学门外。

赠人玫瑰,手有余香。让我们各方携手,献出一分爱,把温暖传递,让寒门学子在这条爱心编织的求知路上,走得更稳更远更宽广。

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)