宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

赞!固原这位村支书荣获2018年全国脱贫攻坚奖

来源:固原日报2018-10-19 查看数0
我们是固原日报,欢迎关注或提供新闻线索
10月17日是国家扶贫日。从自治区扶贫办传来好消息:2018年全国脱贫攻坚奖于17日揭晓,140个先进个人和组织获奖,宁夏共有1个组织和2位个人获得表彰。
全国脱贫攻坚奖评选表彰对象为:对脱贫攻坚作出突出贡献的组织和个人,设奋进奖、贡献奖、奉献奖、创新奖、组织创新奖五个奖项。其中,奋进奖、贡献奖、奉献奖、创新奖每个奖项表彰先进个人25名共100名,组织创新奖表彰先进组织40个左右。宁夏盐池县获得组织创新奖,宁夏固原市隆德县凤岭乡李士村村支书齐永新奋进奖,吴忠市水务局工会主席、派驻同心县预旺镇贺家塬村任驻村第一书记丁海燕贡献奖。此前,宁夏马希丰、党彦宝、朱玉国也曾获得全国脱贫攻坚奖。  
隆德县凤岭乡李士村村支书齐永新获奋进奖
齐永新现任固原市隆德县凤岭乡李士村村支书。
村党支部书记是群众脱贫攻坚致富的领头雁,如何使农民稳定增收,村集体经济壮大增收,实现“双增”和“富口袋”,是齐永新的使命和担当。
为了践行自己的诺言,带领全村脱贫致富,齐永新千方百计为李士村争取项目资金。在他的带领下,李士村共硬化道路52公里,新建排水渠12.5公里,修建过水桥5座,完成自来水入户357户,改造危房361户,安装太阳能热水器125台,全村实现户户通水泥路、户户通自来水、户户住安全房、户户用清洁能源。村里还建成了文化广场、文化舞台、文化活动室、公共厕所,安装了健身器材和太阳能路灯。
同时,他还争取自治区财政厅村集体经济壮大发展项目资金200万元,整合县扶贫、农牧等部门资金10万元,对现有闲置学校6幢校舍进行改造,建成李士村昌信农家超市、凤河醋厂、意兴油坊、小杂粮磨坊,并组建农机服务队,多渠道、多元化创新发展村集体经济。他还带领群众积极开展村庄绿化,整治环境卫生、改造农村厕所。在他的引领和全村群众的共同努力下,李士村如今成了朱庄河流域“美丽村庄”的典范。
(来源:新消息报)

编辑:张永东 制图:高磊 责编:安磊 审核:马灵军 潘江

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)