宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

像马新娟撒凤虎同志那样对待党的工作

来源:宁夏日报2018-10-24 查看数0

固原市泾源县黄花乡党委书记马新娟同志,经常利用休息时间,深入田间地头和农户家中,察民情、听民意、解民忧,大力发展旅游扶贫产业,探索出“党支部+合作社+贫困户”的“羊槽模式”,身患重病期间,仍坚持工作,直至去世前半个月,还主持召开乡党委会、干部大会,安排脱贫攻坚工作......

西吉县扶贫办项目股副股长撒凤虎同志,二十年如一日,全心全意投入脱贫攻坚事业,从历年脱贫攻坚方案的调研制定,到产业扶贫、整村推进项目的谋划落实,每一个方案、每一个项目、每一个数据,都凝结着他的心血,他任劳任怨,直至生命最后一刻......

近日,自治区党委追授马新娟、撒凤虎同志为“全区脱贫攻坚优秀共产党员”,并号召全区广大党员干部像马新娟、撒凤虎同志学习。本报连续刊发了马新娟、撒凤虎同志的感人事迹。

马新娟、撒凤虎同志,是我区脱贫攻坚战线涌现出的突出代表。他们的英年早逝,令人惋惜和痛心。然而,他们以实际行动,生动诠释了作为新时代的共产党员如何对待工作、如何对待事业、如何对待群众的正确态度,也为全区广大党员干部树立了光辉的榜样。

干部,要义在“干”。党的干部,干事创业是第一位的;成就宏伟大业,离不开千千万万共产党员爱岗敬业。共产党员的先锋模范作用,从来都是具体的;崇高的理想信念,只有融入到平凡的工作中,才能展现共产党员的精神风貌。马新娟、撒凤虎同志所做的工作,是平凡和平常的,但他们在平凡之中有着崇高追求、在平静之中有着满腔热情、在平常之中有着强烈责任感。每一位共产党员,都应当像马新娟、撒凤虎同志那样,对党忠诚、牢记宗旨,坚持党和人民的利益高于一切,坚持党的事业高于一切。既要有远大的理想,又要有脚踏实地、爱岗敬业的精神。这是共产党人的职责所在,也是在平凡岗位上成就事业的重要保证。

爱民者,民恒爱之。党的性质、宗旨和使命,决定了党员干部无论什么时候、无论从事什么工作,都应当像马新娟、撒凤虎同志那样,始终把群众利益放在首位,“以百姓之心为心”,把群众当亲人,为群众帮困尽心竭力,为群众办事真心实意。只有这样,才能深得群众的拥护和爱戴。

如今,我们正处在发展的关键时期,面临的机遇前所未有,面临的挑战也前所未有,实施“三大战略”和坚持“五个扎实推进”,任务繁重、使命光荣。这就特别需要广大党员干部,特别是各级领导干部,要像马新娟、撒凤虎同志那样对待党的工作,继续保持和发扬务实苦干、敬业奉献的良好作风,保持攻坚克难、奋发有为的精神状态,把心思用在干事业上,把精力放到抓工作中,努力形成团结奋进干事业的良好局面,意气风发地带领广大人民群众“建设美丽新宁夏,共圆伟大中国梦”。

全区广大党员干部,都要向马新娟、撒凤虎同志学习,学习他们对党忠诚、牢记宗旨、一心为民的公仆情怀;学习他们爱岗敬业、勤政务实、干事创业的优良作风;学习他们心系群众、任劳任怨、无私奉献的崇高精神。要进一步坚定理想信念,强化宗旨意识,勤奋敬业,始终保持共产党人的“精气神”;要牢固树立群众观念,弘扬崇高精神,切实转变作风,密切同人民群众的血肉联系,在本职岗位上争当干实事、干好事、干群众欢迎的事的好党员、好干部,为实现经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕,与全国同步建成全面小康社会的宏伟目标而奋斗。(宁夏日报评论员)

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)