宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

为与全国同步建成全面小康社会打下决定性基础

来源:宁夏日报2019-01-02 查看数0

“天时人事日相催,冬至阳生春又来”。在岁末年初、收官起步的重要时刻,自治区党委召开十二届六次全体会议,深入学习贯彻中央经济工作会议精神和党中央决策部署,总结成绩,分析形势,安排部署了2019年工作特别是经济工作。这对于动员全区上下统一思想、统一行动、团结一心、步调一致,奋力开创建设美丽新宁夏、共圆伟大中国梦的新局面,具有十分重要的意义。

看似寻常最崎岖,成如容易却艰辛。回望即将过去的2018年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,自治区党委带领全区干部群众深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决贯彻落实党中央的重大决策部署,全面落实自治区第十二次党代会精神,牢固树立新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,推动经济社会发展迈上了新台阶,推动全面从严治党取得了新成效,朝着实现经济繁荣民族团结环境优美人民富裕、确保与全国同步建成全面小康社会目标迈出了坚实有力的一步。

征程万里风正劲,重任千钧再扬鞭。即将到来的2019年,是新中国成立70周年,也是全面建成小康社会关键之年。做好明年工作至关重要、意义重大。广大党员干部特别是各级领导干部要深刻领会党中央对当前形势的科学判断,准确把握面临的新形势新任务,深化对做好新形势下经济工作的规律性认识,坚持辩证思维、底线思维、战略思维,保持清醒头脑,保持战略定力,坚定发展信心。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会及中央经济工作会议精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持深化市场化改革、扩大高水平开放,持续落实自治区第十二次党代会安排部署,继续打好三大攻坚战,持续实施好三大战略,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作,进一步稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期,加快建设现代化经济体系,增强人民群众获得感幸福感安全感,保持经济持续健康发展和社会大局稳定,为与全国同步建成全面小康社会打下决定性基础。

“志不求易者成,事不避难者进”。明年经济社会发展的任务重、挑战多、要求高。各地各部门要按照自治区党委的安排部署,坚决贯彻落实党中央重大决策部署,持续推进自治区第十二次党代会确定的各项目标任务落实,聚焦问题短板,精准靶向施策,突破重点难点,推动经济社会发展取得新成就。要坚持深学笃行,旗帜鲜明讲政治,持续强化理论武装;要持续推进产业转型升级,保持经济平稳健康发展,扎实推进区域城乡协调发展;要聚焦突出问题,持续用力打好防范化解重大风险攻坚战、脱贫攻坚战、污染防治攻坚战;要坚定不移推进市场化改革、高水平开放,最大限度释放活力、激发动力;要把就业增收摆在突出位置,不断提高基本公共服务水平,切实维护社会大局和谐稳定。要切实加强党对各项工作的领导,发挥党委总揽全局、协调各方作用,凝聚起推动改革发展的强大精神动力,坚决贯彻新时代党的组织路线,持之以恒正风肃纪,切实发挥好党的政治优势、组织优势,组织动员各方力量完成好明年各项任务。

知责任千钧之重,担责任万分之实。明年的各项工作已经拉开序幕,决胜全面小康关键之年的关键之战已经全面打响。能不能打好这一关键之战、完成好这次全会确定的各项目标任务,关键在人,关键要靠实干。广大党员干部特别是各级领导干部都应当清醒地认识到:实干,是一种政治要求和政治责任;实干,体现的是思想境界和精神状态;实干,必须增强本领、提高能力。要“实”字当头、“干”字为先,大力弘扬实干之风,争做新时代的实干家,努力在“建设美丽新宁夏共圆伟大中国梦”的实践中展现新作为、创造新业绩、实现新发展。

新形势催人奋进,新机遇时不我待。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决贯彻党中央决策部署,紧紧抓住重要战略机遇期,不忘初心、牢记使命,振奋精神、实干兴宁,奋力开创我区经济社会发展新局面,为实现经济繁荣民族团结环境优美人民富裕、确保与全国同步建成全面小康社会的目标而不懈努力,为建设美丽新宁夏、共圆伟大中国梦作出新的更大贡献,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年!

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)