宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

固原“春风行动”助力脱贫攻坚

来源:固原日报2019-03-29 查看数0

连日来,我市各级人社、就业创业部门举办以“促进转移就业、助力脱贫攻坚”为主题的“春风行动”专项活动,共举办30场招聘会,4.2万人实现就业。

今年“春风行动”主要服务对象为有就业创业意愿的农村劳动力、农民工,农村建档立卡贫困劳动力,生态移民(劳务移民)劳动力,有用工需求的用人单位。为切实做好农村劳动力转移就业工作,市、县区抢抓春季用工量大的有利时机,按照主动加强与区内外用工企业对接,加大用工信息采集、反馈和宣传引导力度,多渠道收集岗位信息。原州、西吉、隆德、泾源、彭阳等县区举办的大型劳动用工专场招聘会,吸引了福建、新疆,长三角、珠三角和银川等地区重点用工企业进场招聘。“春风行动”期间,全市共发放春风卡等各类宣传资料65300份,组织专场招聘活动30次,提供就业岗位31292个,达成就业意向4006人,提供公共就业创业服务43925人。其中,实现县内就近就地就业16788人,实现县外省内转移就业15306人,实现跨省转移就业10060人。

围绕农民工职业技能集中培训工作,各级人社、就业创业部门根据群众意愿和市场需求,采取长短结合、校企联合、订单式、定向式培训方式,深入县区、乡镇、村组多渠道开展职业技能培训与鉴定,提高培训的针对性和实用性,努力实现“培训一人,就业一人”,使更多的农村劳动力特别是建档立卡贫困户中至少有一人能掌握一门就业技能。活动期间,组织农民工参加职业技能培训15096人。(通讯员田嘉)

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)