宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

焚烧垃圾引发火灾众人联合成功扑救

来源:固原日报2019-03-29 查看数0

3月26日,彭阳一妇女焚烧农田枯草、垃圾引发火灾,所幸在众人帮助下成功扑救,未造成损失。

当日上午,固原公路分局古城收费站的工作人员王玲、樊永宁等人正在值班,发现收费站边沟附近浓烟滚滚,一名中年妇女神色慌张奔跑而来并急声呼救:“着火了,着火了,快帮忙救救火。”收费站工作人员闻讯后,立即拿着站内灭火器、扫把、铁锹等工具奔赴现场,进行救火,一位工作人员后脚腕不慎被烫,却不顾疼痛,奋力施救。救火过程中森林警察、护林员以及周边热心村民也相继赶来。经过近一个小时的扑救,火情终于被控制。据了解,起火地点位于彭阳县古城镇任河村北洼组,起火原因为当地的村民自行燃烧农田内枯草及垃圾,不慎将树点着,见火势瞬间而起,情况十分危急,独自无法灭火,这才及时向收费站求救,还好扑救及时,没有造成更大的损失。(通讯员王瑶瑶)

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)