宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

原州区冷凉蔬菜产业带动农民人均纯收入突破1.5万元

来源:中国发展网2019-07-08 查看数0
固原市原州区由于海拔高、气候凉爽、光照充足、昼夜温差大,无工业污染,病虫害少,生产的蔬菜质地脆嫩,品质优良,被授予“中国(西部)冷凉蔬菜之乡”称号。

7月6日,在姚磨蔬菜一二三产融合示范园,农户正在展示采摘的番茄。中国发展网 刘玮 摄

7月6日,在姚磨蔬菜一二三产融合示范园,农户正在菜地里拔除杂草。中国发展网 刘玮 摄

7月6日,在姚磨蔬菜一二三产融合示范园,农户正在采摘草莓。中国发展网 刘玮 摄

7月6日,在姚磨蔬菜一二三产融合示范园,农户正在操作智能制作系统。中国发展网 刘玮 摄

近年来,原州区以设施蔬菜园区和露地蔬菜标准化示范基地建设为抓手,突出“优质、高效、生态、安全、绿色”要求,大力发展冷凉蔬菜产业。2019年,在巩固提升26个设施农业园区的基础上,建成4个万亩和10个千亩露地冷凉蔬菜示范基地,新建杨郎、老三营2个千亩拱棚基地,带动全区种植蔬菜21万亩以上,预计年蔬菜总产量80万吨以上,实现总产值12亿元。

姚磨蔬菜一二三产融合示范园位于原州区彭堡镇姚磨村,占地450亩,总投资1.5亿元,是集生产、育苗、加工、冷链、销售为一体的一二三产融合蔬菜产业园区,姚磨村充分发挥村党支部书记、致富带头人带动能力强的优势,在采取“党总支+合作社+基地+农户”模式,全力推动蔬菜产业发展,农民人均纯收入突破1.5万元。

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)