宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

固原“飞毛腿”福建学艺

来源:宁夏广电新闻中心2019-10-17 查看数0

记者:杨治宏  韩笑

飞毛腿不是一个神话,而是一个福建企业名字。这家企业在原州区开办了一家培训学校,原州区的劳务人员在这里完成6个月的学业,然后跨越3000公里,到福建省福州市的飞毛腿集团上岗实习,半年后在飞毛腿集团就业。每个月工资有4000多元,还能领到交通、生活补贴。

1996年,按照中央部署,福建省沿海8个经济发达的县、市(区)对口支援宁夏8个国家级贫困县(区),闽宁跨越23年的“帮扶接力”正式开启。2016年,福州市马尾区与固原市原州区确定结对帮扶,自此,两地开启全方位合作,多点开花结硕果。

福建马尾启动定向招聘。福州马尾区内固原贫困劳动力就业扶贫基地企业,每年开发200个适合建档立卡贫困户就业的岗位,定向招聘。今年2月底,原州区230余名务工人员前往马尾飞毛腿集团务工,其中222人为建档立卡贫困户。

福建省委副书记、福州市委书记王宁昨天带领福建代表团分团在固原专门考察了飞毛腿集团在原州区的培训中心,王宁说,福建与宁夏相距3000多公里,希望固原的这些“飞毛腿”学成归来,建设家乡。

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)