宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

餐饮服务业:有序恢复营业疫情防控不松懈

来源:固原日报2020-02-27 查看数0

商场防控措施严格

2月25日起,固原市各餐饮企业、理发店等恢复营业。为确保市场有序恢复,市市场监督管理局制定营业场所疫情防控流程,要求各单位排查员工基本健康及旅居史并建档,做好员工测温、登记、佩戴口罩等工作,对营业场所进行消毒,控制进店人数。

营业首日情况如何?记者就此进行了实地采访。

刘晓霞是市区政府巷一家凉皮店的服务员。见到她时,她正在和同事打扫卫生,从灶台、碗柜到桌椅不落一处。刘晓霞说,24日晚接到老板通知,做好店里各项准备工作。她提醒消费者尽量以外卖点单为主,避免人员聚集。

在市区东海路经营面馆的马芳说,接到恢复营业的通知,就张罗着收拾卫生,“一个月未营业,打扫卫生就得两三天,尤其现在是疫情防控的关键时期,卫生清洁更加重要。”

除了餐饮业外,部分理发店、服饰店、手机店、美妆店都在逐步恢复营业,街头也逐渐恢复了生机。

“前两天,不少老顾客询问营业时间,不能给出明确回复。昨天晚上接到通知后,为避免扎堆理发的情况发生,对顾客进行了微信预约,让他们错时前来。”在市区五指广场经营了10年理发店的丁坤说。

25日一大早,另一家理发店的经营者何贵珍来到店里,对店内整体环境以及剪刀、梳子等工具一一进行消毒,并在门口放置体温枪、登记簿,详细记录每一位顾客的信息。从上午九点到下午两点,已有十多位顾客修剪了头发。

一路走来,恢复营业的店铺基本能够达到疫情防控条件,做好佩戴口罩、消毒、测温、登记等工作,为顾客营造了良好的服务环境。(记者 樊永凤 段凤蓉 文/图)

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)