宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

西吉小伙孤身驰援 被评“战疫英雄”平安归来 

来源:宁夏广电新闻中心2020-02-29 查看数0

西吉台

一辆货车,20多吨苹果,3000多公里,40多个小时往返,40岁的西吉农民杨荣荣,只身一人开着货车,千里奔赴武汉,把20多吨苹果免费送到了武汉大学人民医院。

2月25日中午12点,风尘仆仆的杨荣荣回家了,记者在西吉湖畔家园集中隔离点见到了杨荣荣。

疫情发生以来,杨荣荣看到固原招募卡车司机送物资去武汉,就立即报了名,由于自己的车吨位小,报名的货车司机又多,他没有被选上。2月17日,一直关心疫情发展的杨荣荣又在微信群里看到一则消息:静宁群众捐助了一车苹果要送往武汉,他再次报了名。隔天,杨荣荣就被选中。

杨荣荣是从疫情重点地区归来的人员,回到西吉后,他必须要接受14天的集中隔离。在隔离点上,无法回家和家人团聚,给担心他的家人打电话报了平安,让家人们放心。当记者问他,是否担心自己被感染,杨荣荣坦然回答:对自己的选择始终不悔。

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)