宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

(万众一心 阻击疫情) 隆德县:既抗疫情又战脱贫

来源:宁夏广电新闻中心2020-03-01 查看数0

记者: 杨治宏 隆德台 彭甲龙

目前,疫情防控正处在最吃劲的关键时刻,脱贫攻坚战也进入了攻城拔寨的最后阶段。固原市隆德县在严格疫情防控的同时,开足马力复工复产,做到两不误。

宁夏六盘山中药资源开发有限公司是隆德最早复工的企业,这里加工的是抗病毒类原药材。一个月来,每天有30多人在生产一线,目前向广州制药企业提供苦杏仁、黄芪等中药饮片32吨,供给板蓝根原料药430吨,用于生产抗病毒口服液。

隆德县农业银行开通绿色贷款通道,简化贷款手续,目前发放了2000万元的贷款,支持药品生产企业复工。

降雪过后,墒情充足、天气回暖,正是春耕备耕的好时节,在联财镇张楼村千亩设施蔬菜基地,工人们正在紧张有序的搭建温棚,育苗中心里热火朝天,工人们已经完成了530万株蔬菜育苗。

据了解,隆德县共调运、储备各类化肥3640吨、玉米种子、马铃薯等种子近千万公斤,确保按时完成春播。

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)