宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

国网固原供电公司:雪中特巡线路设备

来源:宁夏广电新闻中心2020-03-06 查看数0

记者:通讯员 郑珍 邵军

近日,固原地区普降大雪,六盘大地银装素裹分外妖娆。这次降水,在给农业生产带来好处的同时,也为电网设备安全运行带来诸多挑战。

在三营供电公司黄铎堡供电所,6名员工兵分三路对位于大山深处的10千伏571陈庄线进行全面巡视。按照分工,副所长张亚鹏与同事周强对张家山分支一队至二队30级砼杆约2000米线路进行巡视。作业车进山不久,被困一处坡道拐弯处,无法继续前行。张亚鹏和周强只能暂时弃车步行踏雪巡线。

目前,固原地区有10千伏线路266条,大部分线路地处山区,遇到大风、降雪等恶劣天气,容易引发线路为断线、接地以及浮冰等故障。为确保线路设备运行安全可靠,当天,国网固原供电公司所属5个县级供电公司49个供电所人员,对位于山区的10千伏配电线路设备进行了雪天特巡,为疫情防控期间,群众正常生产生活提供了重要的基础资料。

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)