宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

王文涛:在西吉大地上书写脱贫富民答卷

来源:固原新闻网2020-05-12 查看数0

res07_attpic_brief.jpg

王文涛(中)在项目建设现场指导工作

“扎根西吉、布局宁夏、面向西北”“做中国最优质的农产品”,这是水发(宁夏)农业开发有限公司总经理王文涛不远千里来到西吉的目标。

王文涛今年41岁,是山东省菏泽市成武县人。2016年,他响应党中央国务院关于脱贫攻坚的号召,赶赴西吉县开展企业扶贫工作。王文涛倍感振奋,他下基层、跑部门、请专家,深入调查研究,吃透西吉县情,找准了产业扶贫的着力点。在此基础上,他与西吉县委、政府就水发集团投资西吉项目进行了全方位洽谈、多角度研讨。经王文涛积极协调,水发集团决定向西吉县投资18亿元开展农业综合开发,带动当地脱贫攻坚“加速度”。

他时刻牢记国企人的社会责任、使命担当,心系西吉县脱贫攻坚大局。他积极践行“绿水青山就是金山银山”发展理念,结合固原市“四个一”林草产业发展规划,优选20多个梨树品种,规划建设西北最大的梨系列产品生产基地——水发梨树综合开发项目示范基地。现已栽植梨树6000余亩,2019年完成投资6400万元,直接使400余户群众受益。投资4.18亿元建设“水发(宁夏)现代农业一二三产融合发展示范产业园项目”,产业园流转土地1783亩,建成新型材料日光温室38栋、大跨度日光温室52栋,完成定植30栋;智能玻璃温室、蔬菜预冷库、蔬菜分拣包装加工车间等项目将于今年9月投产,预计年加工冷凉蔬菜11万吨,实现产值5.3亿元,带动当地贫困群众就业500人。

“作为经济战线的一名普通劳动者,我热爱农村的每一片土地,我的事业也始终和农业有关。”王文涛深情地说,他将倍加珍惜在西吉大地上奋斗的机会,努力促成水发集团在西吉县投资建设马铃薯循环产业项目,带动全县产业结构优化升级,为广大群众铺筑脱贫致富之路。(固原市新闻传媒中心记者 李梅文/图


已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)