宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

峰台社区居民的“新家”

来源:固原新闻网2020-07-22 查看数0

“在这里能了解到隆德县过去的革命故事。”“闲暇时可以练书法、画画。”

“在这里还能经常参加各类培训。”

……

如今,隆德县城关镇峰台社区的新时代文明实践站已成为居民的一个好去处。今年5月,峰台社区整合资源,建成新时代文明实践大讲堂、志愿者服务站、爱心传递站、老年活动中心、儿童之家、新时代文明实践广场等实践平台,经常为居民开展各项惠农富民政策、科普知识、移风易俗等宣传教育,居民闲暇时就来学习,这里已经成为他们的“新家”。

峰台社区四组居民冶忠明是一名书法爱好者,退休后,他隔三差五约上好友王立成来实践站书画室练习书法、交流心得。王立成是苗木种植大户,只要实践站组织苗木病虫害方面的培训,他总是第一个报名参加。“我们在这里不仅能学习到党的各项惠民政策和各类实践技能,还能参加各类文娱活动,丰富了精神生活。”王立成说。

“实践站今年5月还筹建了‘六盘山红色书院’,通过为居民讲述革命故事,让居民记住党的奋斗历史,激发干事创业的信心和决心。”峰台社区党支部书记牛国平说,如今红色书院里的家风家训馆、红色革命教育馆、乡村记忆馆已成为居民最喜欢去的地方。

峰台社区是隆德县创建新时代文明实践站的一个缩影。在新时代文明实践站的建设中,隆德县强化阵地建设,重点打造了城关镇、沙塘镇等13个乡镇6个实践所和46个行政村实践站。各乡镇、行政村(社区)发动党政机关干部、教师、返乡党员、退休职工、乡土人才、返乡创业人员等加入志愿服务行列,组建党员模范先锋、环境卫生整治、邻里守望相助等符合群众需求、具有自身特色的志愿服务队伍600余支,开展了丰富多彩的实践活动。新时代文明实践站已成为隆德县向群众开展理论宣讲、主题教育、文化传承的新阵地和提升思想觉悟、道德水平、文明素养的综合实践平台,为建设幸福美丽隆德凝聚了强大的精神力量。(固原市新闻传媒中心记者 段凤蓉



已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)