宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

两幼童误食降压药 交警紧急救助送医

来源:新消息报2020-11-16 查看数0

11月11日上午10时许,自治区公安厅交通管理局高速交警十四大队民警在执行巡逻勤务时,刚从固原收费站下站准备掉头,站口一名带着两个孩子的年轻女子伸手拦下了警车,一脸焦急地向民警求助。

原来,这名女子家住西吉县,当天她正在做家务,两个孩子在客厅玩耍时,将抽屉中存放降压药的药瓶拧开。由于药片是黄色的,外表有糖衣,孩子误以为是糖片,两个孩子每人吃了五六片。发现情况不对后,该女子忙将两个孩子送到当地医院,但由于西吉县医院条件有限,医生建议其赶紧带孩子去固原市的医院救治。该女子带着孩子乘车从西吉县医院往固原市走,由于司机对固原市路况不熟,下了高速不知该怎么走,正巧看到巡逻警车经过,女子忙上前求助。

十四大队民警立即让该女子和两个孩子上警车,并拉响警笛,一路疾驰,不到十分钟,就将她们送到了固原市医院。到达医院后,民警抱起一个孩子向急诊科飞奔,直到找到医生,待两个孩子的情况恢复稳定后才安心离开,继续奔赴自己的岗位。(记者 邱曦)

护士给幼童检查身体。交警供图

护士给幼童检查身体。交警供图

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)