宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

宁夏劳动模范杨永斌:致富不忘乡邻

来源:原州发布2021-01-18 查看数0

1月5日下午,宁夏劳动模范和先进工作者表彰大会在银川隆重举行,表彰了宁夏劳动模范159人、先进工作者69人。原州区光瑞汽车修理厂技术负责人杨永斌光荣上榜。

杨1.jpg

杨永斌是原州区开城镇彭庄村六组农民,二十年来,从一名对汽车维修没有任何基础的学徒工到修理厂技术负责人,杨永斌凭借的是农民特有的淳朴和善良,一步一个脚印,刻苦钻研、扎实勤奋、尽职尽责,以饱满的工作热情和优异的工作成绩赢得了维修行业的一致肯定和好评。

杨永斌小时候家境贫寒,不甘于人后的他早早谋划自己的人生。18岁那年,他跟随着亲戚进城在一家修车部做学徒,一窍不通的他开始投入巨大的热情和心血,学习各种车型的性能特点、各种故障处理方法,凭着农村娃的诚实勤奋、吃苦耐劳的精神,他很快就掌握了修车的喷漆、发动机修理和钣金等重要技术并成为业界的佼佼者。

杨2.jpg

2002年10月开始,杨永斌先后担任固原市检测中心修理厂和固原供电公司修理厂的钣金工师傅,这是修理厂中最重要的岗位,他个人也多次获得修车业界的荣誉。2007年在宁夏电力公司固原供电局汽车修理厂受班组获先进个人奖;2014年12月在固原市原州区光瑞汽车修理厂获得年度钣金组比赛第一名;2019年5月荣获固原市总工会五一劳动奖章,当年,在他的带领下,光瑞汽车修理厂机修班组荣获固原市原州区总工会2018年度“工人先锋号”,2019年11月,杨永斌代表汽修厂参加了中国汽车行业协会组织的全国汽车维修行业诚信企业表彰活动,固原市原州区光瑞汽修厂在本次表彰活动中获得了“全国汽车维修行业诚信企业”荣誉称号。成为固原地区唯一一个经中国汽车行业协会表彰的“诚信汽修”企业。

杨永斌致富不忘乡亲,多次为家乡的公益事业捐款捐物,先后捐资3万多元为家乡修路、资助农村文体活动、扶持贫困学生完成学业,资助困难大学生6人,招收建档立卡户5人。还先后为固原市区及开城镇抗击疫情工作人员捐赠物品2万余元,他用一颗真诚的心感染着身边每一个人。

杨永斌是一个普通的农民,一名普通的共产党员,他经常告诫自己,要立足岗位、服务人民,不论在什么时候,都要时刻发挥党员的模范作用。他以一名基层农民工党员的身份起到了当代企业模范带头作用,为社会做出了应有的贡献。


已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)