宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

海原县九彩乡:多措并举补“饲草缺口” 保障养殖产业稳步发展

来源:宁夏广电融媒体新闻中心2021-09-16 查看数0

今年5至9月,海原县旱情严重,草畜产业面临挑战,针对这一困境,海原县九彩乡积极应对,多措并举补“饲草缺口”,为发展壮大养殖业夯实基础。

杨生海是海原县九彩乡九彩村的养殖大户,养殖了23头肉牛,2020年靠养牛收入了8万元,牛就是他的“宝贝疙瘩”。面对旱情,杨生海和其他养殖户一样,为了饲草料四处奔波,但依然杯水车薪。就在这时,宁夏丰盛园农牧科技有限公司储备的饲草如及时雨解了他的燃眉之急。

海原县九彩乡九彩村村民杨生海说:“天气干旱,我们这些养殖户缺草,乡镇府给我们在牛场配了草,草比外面的售价要便宜,我买了将近一万元的饲草,饲草的问题再不愁了。”

面对饲草短缺,九彩乡除了通过组织养殖企业、养殖大户多渠道购进饲草外,还积极动员群众平茬柠条、芦苇,刈割荒山野草,补充饲草料,保障该乡肉牛产业持续稳定发展。今年,九彩乡元套村村民张发才种植的10亩青贮玉米、紫花苜蓿大面积减产。在乡党委、政府的积极协调下,他在寺口子水库平茬了10吨芦苇,经过晒干、粉碎后可作为饲草替代品供牛、羊食用,既保护了生态,也增加了饲草储备。

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)