宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

张雨浦在固原市调研时强调牢记总书记嘱托走好新的长征路真抓实干稳经济保增长促发展

来源:宁夏广电融媒体新闻中心2022-05-29 查看数0

5月26日至28日,自治区党委副书记、自治区主席张雨浦在固原市调研,强调要深入贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,走好新的长征路。要按照总书记“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,增信心、强政策、快落实,全力以赴稳经济、保增长、促发展。

在西吉县将台堡红军长征会师纪念园、隆德县六盘山红军长征纪念馆,张雨浦向烈士纪念碑敬献花篮并参观,强调要发扬伟大长征精神,接续奋斗、苦干实干,加快美丽新宁夏建设步伐。

在泾源县大湾乡杨岭村和原州区彭堡镇姚磨村,张雨浦强调要始终牢记总书记殷切嘱托,壮大特色产业,抓好基础教育,优化公共服务,让群众日子越过越好。

张雨浦来到西吉县王民乡小湾村、泾源县香水镇香水新村、彭阳县白阳镇中庄村、六盘山国家级自然保护区五锅梁林区,查看乡村振兴、农业生产、巩固脱贫成果等,随机检查农村自建房安全工作,叮嘱要坚决抓好粮食安全,坚定不移保护生态, 努力实现农业强、农村美、农民富。

在固原市新材料产业园和隆德县闽宁产业园,张雨浦检查惠企减税降费政策落实情况,要求各地各部门要高度重视解决市场主体生产和老百姓生活问题,涉及企业纾困、民生解困的政策措施应出尽出、能出快出。

要进一步深化闽宁协作,对在宁闽企闽商给予更多关心支持。

张雨浦在宁夏师范学院强调,要坚持“一生一档一策”,多方协同、多措并举,克服眼前困难,努力实现高校毕业生更加充分、更高质量就业,把更多人才留在宁夏。

自治区副主席王和山参加调研。

记者:祁鹏 田嘉辉

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)