宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

西吉:突降暴雨致4人被困涉水桥面 民警逆行营救脱险

来源:宁夏广电融媒体新闻中心2022-07-19 查看数0

这两天,西吉县很多居民的朋友圈都被一个身影刷屏:一名民警身背游泳圈,腰绑救援绳,步履蹒跚地向着被困车辆涉水前行,将被困小孩救出。这个瞬间也被网友评为“葫芦河上最美的风景”。抱着孩子的民警是西吉县公安局兴隆派出所民警苏刚。

7月15日,西吉突降暴雨导致一辆小轿车被困在辖区某村桥面,由于车辆内部进水导致引擎瘫痪。接到报警后,值班民警苏刚带领战友迅速到达险情现场,在快速判断险情后,苏刚当机立断,挽起裤腿,脱掉警帽,让战友将救援绳索捆绑在自己腰部,义无反顾地走进了涉水桥面。“慢点,慢点,把绳子一定要死死的抓住”在场群众纷纷喊道。看到冰冷的洪水淹到了苏刚大腿部位,在场群众和战友纷纷为他捏一把汗。

凭借桥面护桩和绳索的牵引,苏刚艰难地走到了被困车辆侧方,当得知车内有一名儿童时,他立马示意将孩子抱出来,一边用右手将孩子的双手牢牢锁住,另一边用左手牵着绳子小心地返回。在战友和辖区群众的配合下,苏刚最终将被困群众成功营救至安全区域。

警民心连心,危难时有我!苏刚救人的视频被群众发到网上后,引发数万名网友围观点赞。网友纷纷评论道“人民警察为人民”洪流中的‘您’最美,最值得敬仰”“为人民服务,好样的”“葫芦河上最美的风景”……


已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)