宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

惠农区开展防洪汛与水上作业应急救援演练

来源:石嘴山新闻网2017-08-28 11:08:28 查看数0
惠农区开展防洪汛与水上作业应急救援演练。

近日,惠农区开展防洪汛与水上作业应急救援演练。

“开始!”总指挥一声令下,救援演练拉开了帷幕。汛期某日上午,项目防洪办公室接到了属地防汛办灾害天气预警通报:上游发生特大暴雨,洪峰即将流经该施工区域,要求各相关单位做好防范工作。经现场巡视,有河水漫滩可能,需要启动防洪汛应急预案。河水猛涨,随之河水漫滩,预警组、安全监察组和抢险救援组开始清理河道,围堵河堤;河水越涨越猛,在应急抢险、疏散人员、转移机械过程中,一名作业人员不慎落水,再次启动水上作业应急救援预案,开始实施紧急救援。救援成功后,医务人员又进行了防溺水知识的普及。通过救援演练,使现场人员进一步掌握了预防、救援等安全知识,提高了在紧急情况下的应变能力和自我防护能力。(记者 衍通 讯员 郑桂琴)

用户评论

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)