宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

京藏高速公路改扩建石嘴山段项目 完成投资4亿元

来源:石嘴山新闻网2017-08-28 11:08:28 查看数0

近日,记者在京藏高速公路改扩建石嘴山段各施工现场看到,上百辆大型机械正在紧张作业,一派繁忙的景象。据了解,京藏高速公路改扩建石嘴山段项目已完成路基填方166万立方米,完成路基挖方13.9万立方米,完成碎石桩13万米,桥梁工程完成桩基础811根,空心板预制643片,已完成投资4亿元。

现有的京藏国家高速公路宁夏段于2002年按4车道高速公路标准建成通车。近年来,由于交通量增长迅速,现有公路已不能适应区域经济社会发展和交通量增长需求。2016年,经国家发改委和交通运输部批准,自治区实施了京藏高速公路石嘴山(蒙宁界)至中宁段改扩建工程,由现有的4车道拓宽至8车道,全长284公里,概算投资221亿元,其中石嘴山段全长80.9公里。项目于2017年4月开工建设,计划2019年年底建成。目前,平罗南互通以北已全部开工建设,平罗南至四十里店段正在进行施工招标。(记者 雷永福)

用户评论

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)