宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

“两代表一委员”基层解难题

来源:石嘴山新闻网2017-08-28 11:08:28 查看数0

近日,大武口区朝阳街道办事处“两代表一委员”接待室内座无虚席,老党员、群众代表与数位居住在辖区的党代表、人大代表、政协委员来了一次“亲密接触”。

市政协委员、中医专家高雅贤现场为党员群众把脉看诊。家住丽景家园77岁的文侠,腰部及双下肢疼痛,高大夫根据病痛学治疗原理讲解中药、饮食等注意事项,给大家上了一堂中医科普课;53岁的赵淑莲颈部疼痛,高大夫现场给她做按摩,松解颈肩部肌肉,并建议她去医院诊治。

“赵校长,老师劝学习不好的学生退学,怕影响老师升学率,家长该咋办?”居民田兰琴问道。区党代表、市十三小学的赵建华解释:“一般教师不会劝退学生,因为这种行为违背师德,可以直接去找校长,问题即可解决。”针对群众提出的教育方面的问题,赵建华逐一耐心解答。

有问有答,问者坦诚相问,答者知无不言,短暂的两小时很快过去。来访的党员和群众纷纷表示,这样的活动非常有意义,“两代表一委员”发挥其职业特长,耐心解答群众关心关注的热点难点问题,他们还有许多话要说呢。

(记者 朱凤玲 通讯员 张丽华)

用户评论

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)