宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

我市与浙江师范大学签订对口支援合作框架协议 在教育研究、教师培训、互派干部等领域开展合作

来源:石嘴山新闻网2017-08-28 12:08:28 查看数0

为深入推进浙江师范大学与我市交流合作,8月25日,我市与浙江师范大学签订对口支援合作框架协议,双方决定在教育研究、教师培训、互派干部等领域开展广泛合作,建立长期合作机制。浙江师范大学党委书记蒋国俊,自治区教育厅党工委书记、党组书记房全忠,市长李郁华,副市长杨淑丽参加签约仪式并出席座谈会。

李郁华在座谈会上说,浙江师范大学是一所以教师教育为主的多科性省属重点大学,具有很强的专业和特色优势,目前已发展成为以师范为特色、理工和人文社科见长的综合性大学,综合实力稳居全国高校百强。当前,石嘴山正在打造“山水园林·尚工逸城”城市品牌,建设创新之城、生态之城,都离不开教育的发展和人才的支持。希望浙江师范大学充分发挥品牌效应,与我市在办学模式引进、管理理念融合、教育产业发展等方面开展更深层次、更广领域的合作,把石嘴山打造成为名校聚集、名师云集的教育新高地,实现优势互补、互利共羸。

蒋国俊表示,浙江师范大学很愿意为石嘴山地方发展做出贡献,将充分发挥学校在教育培训和人才方面的优势,加强精准对接,把师资培养放在第一位,做好人才培养和人员交流的特色文章,集聚优势资源,落实合作项目,确保取得实效。

根据合作协议,浙江师范大学与我市联合组建教育教学研究团队,共同开展教育宏观问题研究,共同开展教师培训,成立浙江师范大学石嘴山教师培训中心,开展高层次人才培养项目;建设石嘴山市教师培训基地学校,培养本土专家队伍。同时,双方开展互派干部挂职培养交流。

当日,蒋国俊和李郁华还为浙江师范大学石嘴山市教师培训中心揭牌。(记者雷永福)

用户评论

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)