宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

石嘴山银行培育了1万个小老板

来源:宁夏日报2017-09-27 09:09:27 查看数0
石嘴山银行坚持“助力小微成长银行,服务百姓贴心银行”的战略,十多年来,圆满完成了“培育一万个小老板”的计划,该行资产中小微贷款占比一直保持在70%左右,储蓄存款一直保持在60%左右。

石嘴山银行坚持“助力小微成长银行,服务百姓贴心银行”的战略,十多年来,圆满完成了“培育一万个小老板”的计划,该行资产中小微贷款占比一直保持在70%左右,储蓄存款一直保持在60%左右。截至今年8月,该行存款突破300亿元,总资产突破500亿元。

1987年9月,石嘴山银行的前身石嘴山市城市信用合作社成立时,只有5万股本、1个网点、5名员工,靠中国人民银行100万元短期再贷款开业。30年来,他们选择错位竞争,走出了一条中小银行发展的特色之路——支持小微,服务百姓,依靠百姓,建设高效、温馨的精品银行。

2004年,36岁的王小宁选择创业。当他四处贷款未果后,石嘴山银行向他伸出了橄榄枝,给予他40万元贷款支持,助他建起了工厂。如今王小宁已是宁夏维尔铸造有限责任公司董事长,把企业做得风生水起,在石嘴山银行的贷款也从几十万元增加到了几千万元。普通市民也能感受到石嘴山银行“服务百姓”的温度。2015年,银川市民吴先生买房时还差几万元钱,本想拿父母的老房子抵押贷款,但是多数银行因房龄超过20年拒绝了他。他抱着最后一试的心情走进了石嘴山银行,结果笑着走出来了——他拿着单位的工资证明获得了5万元贷款。

石嘴山银行在宁夏地方金融机构里保有多个“单项冠军”:在全区率先开展企业家个人授信业务,单笔授信金额200万元;发起设立宁夏首家村镇银行——吴忠市滨河村镇银行;在宁夏乃至全国率先推出“全免费”的银行业务;在宁夏首家发行5亿元小微企业专项金融债;在宁夏首家发行20亿元金融债;在宁夏首家发行6亿元二级资本债;在宁夏首家获准资产证券化业务资格。(记者 吴少男)

用户评论

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)