宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

石嘴山市工业企业“对标管理”初见成效

来源:石嘴山新闻网2017-10-14 11:10:14 查看数0
今年以来,石嘴山市通过开展工业企业对标管理活动,引导企业从内部管理、两化融合、安全生产、技术装备、节能减排等7个方面开展对标活动,初见成效。

今年以来,石嘴山市通过开展工业企业对标管理活动,引导企业从内部管理、两化融合、安全生产、技术装备、节能减排等7个方面开展对标活动,初见成效。

石嘴山市制定了全市工业企业对标升级活动实施方案,广泛宣传动员,引导企业发扬“工匠”精神,积极向标杆看齐、争做行业标杆。通过调研走访,确定了维尔铸造、天地奔牛、吉元冶金等29户重点对标企业,积极指导企业开展对标管理。确定10家“两化”融合试点企业推进“两化”深度融合,大地循环、鑫昊缘合金、维尔铸造等11家企业被工信部列入2017年“两化”融合管理体系贯标试点企业。对滨河碳化硅等23家已开展对标管理企业以奖代补奖励230万元。

目前,滨河碳化硅、宝马化工等14家企业开展了企业内部管理对标,财务管理全部实现信息软件化;宝马兴庆设立的能效管控平台设备传感器、阳光焦化的焦炉单炉单孔改造、永和泰的机器换人,走出了安全生产管理对标的新路;大地轮胎的MES系统、西北煤机公司的全自动托辊系统,为技术装备对标起到示范作用;吉元冶金矿热炉尾气综合利用、日盛蒸汽循环化改造利用,树立了资源循环利用标杆,各重点对标企业互学互鉴,携手前行,使全市对标工作初见成效。(通讯员 李强)

用户评论

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)