宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

石嘴山市代表团:提振老工业基地转型发展信心

来源:宁夏日报2018-01-27 查看数0
​1月26日下午,石嘴山市代表团在审议政府工作报告时认为,报告务实进取,体现了强烈的担当意识和进取精神。

1月26日下午,石嘴山市代表团在审议政府工作报告时认为,报告务实进取,体现了强烈的担当意识和进取精神。

张超超代表说,报告实事求是、主题鲜明、振奋人心。在今后的发展过程中,我区要全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,推动经济社会高质量发展,加快建设现代化经济体系。坚持稳中求进工作总基调,在稳住以传统产业为代表的工业经济基础上,加快产业创新发展。坚持在发展中改善和保障民生,坚决防范和化解重点领域风险,牢记“幸福都是奋斗出来的”伟大号召,靠实干把美好蓝图变为现实。

赵永清代表说,报告总结成绩客观实在,鼓舞人心。谋划发展站位很高、科学性强。目标定位科学合理,催人奋进。石嘴山市要实现老工业基地转型升级,就要在深化供给侧结构性改革上下功夫,加快转变发展方式、调整优化经济结构、培育新的增长动力。要在强化科技创新驱动上下功夫,加大科技创新投入、支持科技创新探索、提升科技创新能力、完善科技服务体系。要在项目建设上下功夫,以项目建设的梯次跟进,促进经济转型升级。

刘可为代表说,报告对今后发展作了全面部署。要坚持发展是第一要务,把发展作为中心工作来抓;坚定不移地调结构转方式,推动实现更高质量的发展;大力实施生态立区战略,打好污染防治攻坚战;实施交通等一系列重大项目,咬紧牙关把基础设施建设好;弘扬求真务实、敢于担当的精神,振奋精神把我区各项事业推向前进。

彭友东、苏焕喜等代表认为,报告为石嘴山市推进产业提升、民生建设、生态发展指明了方向,开拓了思路,提振了老工业基地转型发展的信心。(记者 蒲利宏)

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)