宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

车轮下跑出致富路

来源:石嘴山日报2018-05-30 查看数0

“真没想到我们也买了车,住进了楼房。”近日,大武口区龙泉村村民刘怀荣、祁秀云夫妇说,十余年的时间,他们的生活发生了翻天覆地的变化。

刘怀荣和祁秀云刚结婚时,刘怀荣在工厂打零工,每月300多元的收入要养活一家三口,日子过得紧巴巴。

“要想改变生活,就得自己先作出改变。”刘怀荣说,他和妻子商量过后,2004年拿出婚后的1万元积蓄买了一辆货运小汽车,和同村几个村民一起承揽周边厂子拉石头、拉沙子的活儿。2006年,刘怀荣夫妇手头攒下了些钱,换了一辆大的运输车,一年的收入能达20多万元,手头宽裕起来。2013年,他们按揭贷款,换了第三辆运输车。车越换越好,日子也一步一个台阶地往上走。

每年6月到10月是刘怀荣最忙的时候,他每天早晨六七点就出门,晚上七八点才回到家。“跑运输很辛苦,可过日子就是这样,得靠辛苦奋斗往前奔。”刘怀荣说。2016年,刘怀荣买了小汽车;2017年,他们在大武口市区买了新房。刘怀荣依旧奔走在跑运输的路上,祁秀云把生活的重心更多地放在孩子的教育上。住在新房里生活便利,孩子也能接受更好的教育,祁秀云说:“我们两口子吃了读书少的亏,对儿子的教育非常重视。即将中考,希望儿子能考个好成绩。”(记者 宋颢 实习记者 董湘漪)

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)