宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

石嘴山市争政策争项目争资金成果显著

来源:石嘴山日报2018-05-30 查看数0

石嘴山市争政策争项目争资金成果显著

前4个月争取政策10项,争取项目120个,争取资金33.28亿元

今年,石嘴山市紧盯国家、宁夏回族自治区政策项目资金投向,早谋划、多沟通、勤对接,认真研究上级各项政策,精心策划包装项目,积极向上对接争取资金,全市政策支持、项目争取和资金投入成果显著。1至4月份,石嘴山市共争取高新区第三批增量配电业务改革试点、惠农区重点采煤沉陷区综合治理工程试点等10项政策;争取项目120个,比去年同期增加16个,落实资金10.43亿元,增长5.5%;争取各类专项资金33.28亿元,增长23.6%,完成年度任务的48.9%。

今年年初,石嘴山市对照国务院、宁夏回族自治区政府工作报告及自治区“三大战略”实施意见等政策、文件,认真研究和梳理国家、宁夏产业政策和资金投向,编制印发了《2018年石嘴山市争取政策项目资金指导手册》等,明确了宁夏2018年代编及切块各厅局项目资金信息,确保各县区、各部门有针对性地做好政策项目资金争取工作。同时,石嘴山市主动出击,围绕打造“经济转型升级版”,紧盯产业转型升级、技术创新、大健康等重点领域、重点工作,主动加强与国家部委、自治区厅局的沟通对接,及时捕捉信息,全力以赴争取国家、自治区政策项目资金支持,先后争取落实了宁夏理工学院应用型技术技能人才培养能力建设、居家养老服务改革试点等一批项目,为全市经济发展奠定了良好的基础。

此外,石嘴山市积极为经济发展提供“保障网”,开展了减少安全生产事故发生率、减少环保问题投诉率、减少信访总量的“三减”工作。在降低信访事件总量和群体性突发事件发生率方面,紧紧抓住做好中央第八巡视组交办群众反映强烈突出问题化解稳控工作的机遇,开展领导大接访、大化解,对群体性上访案件列入市级领导包案机制,有效减少了信访总量。在降低安全生产事故发生率方面,以事故防控为主攻方向,紧盯小微企业、非法违法企业、工矿企业、道路交通等监管关键环节,持续加大力量抓好重点行业领域安全管控,有效防范和坚决遏制各类事故的发生。在降低环保问题投诉率方面,严格落实环境保护政策措施,大力实施治气、治水、治土“三治”工程,扎实推进环境污染防治攻坚,有效促进了环境保护与经济社会协调发展。

截至目前,该市两级信访部门共受理群众投诉675人次,同比下降30.2%;该市受理环境信访74件,同比下降19.6%。(记者 雷永福)

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)