宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

移风易俗|平罗七对新人喜事简办引称赞

来源:新消息报2018-10-15 查看数0
  蔚蓝的天空飘着白色的云朵,如茵的草地铺起鲜红的地毯,喜庆的中式礼服,幸福的张张笑脸,空气中,到处弥漫着幸福的味道。10月14日,石嘴山市平罗县举办了一场别样的集体婚礼,处处体现出的简约之风引领婚事新办的文明新风尚。 
微信图片_20181015070625.jpg
  没有豪华车队,没有鞭炮齐鸣,七对新人乘坐“观光婚车”抵达集体婚礼现场。这场平罗县首届传统中式集体婚礼在惠民公园举行,七对新人身着传统服饰,在往来市民的见证下喜结连理。同时,新人还乘坐观光巴士巡游,将一家之喜事扩散为一城之喜事,讲排场、比气派的结婚风气喜变为比文化、比家风。 
微信图片_20181015070635.jpg
  上午10时,七位新郎挽着新娘,从象征着爱情的长廊一同走过,幸福地踏入婚姻的殿堂。婚礼过程既有浓浓的文化味儿又不失新意。“能和这么多人一起参加集体婚礼,我觉得很幸运。仪式融入了很多传统文化,这也是我最喜欢的部分,我相信我们的婚姻会像中国的传统文化一样,历久弥香。”新人强岳说。 
  此次参加集体婚礼的七对新人均是公开向社会征集后,自愿来参加集体婚礼的。“他们的收入不错,自己能办得起更为隆重的婚礼,却花了很长时间做长辈的思想工作,赢得了长辈们的支持,一起来参加集体婚礼。”平罗县宣传部工作人员深有感触地说。 
微信图片_20181015070648.jpg
  据了解,在全社会大力弘扬中华优秀传统文化,推广文明节俭、健康向上的生活方式,拒绝大操大办、天价彩礼等婚礼陋俗的新时代新风尚下,平罗县此次活动倡导了一种移风易俗的时代新风,为更多的青年人做出了榜样,发起了号召。( 记者 张磊 马骋 文/图)
已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)