宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

(建设美丽新宁夏·中央关怀惠民生)大武口区: 惠民生 补短板 提升百姓幸福指数

来源:宁夏广电新闻中心2018-10-24 查看数0
石嘴山市大武口区近年来充分利用中央补助资金,一批惠及百姓生活、弥补短板的民生项目得到长足发展,使百姓幸福指数得到提升,充分享受到中央补助资金福祉。

本台记者:谢黎忠 石嘴山台:王彤

石嘴山市大武口区近年来充分利用中央补助资金,一批惠及百姓生活、弥补短板的民生项目得到长足发展,使百姓幸福指数得到提升,充分享受到中央补助资金福祉。

今年秋季开学投入使用的大武口区建设街小学,总投资6000多万元,其中中央补助资金2000多万元,学校占地面积26600平方米,教学设备先进,配套设施完善,可容纳近千学生就近上学。

杨公文老人是大武口区新华苑小区居民,新华苑小区1996年建成时,杨公文就住了进来,一晃已经22年了,如今,小区里供暖管道老化问题越来越严重,室内温度也越来越低。今年8月,大武口区将新华苑小区纳入到老旧小区改造项目,按照“缺什么补什么,差什么改什么”的原则,对小区进行了彻底改造,包括外墙保温、屋面防水、暖气分户计量、室外上下水、暖气管网、地面硬化、外墙粉刷等。楼房变新了,室内温度提高了,居民们的心,也暖了。

石嘴山市大武口区共有老旧小区213个,170万平方米,普遍存在上下水、供暖管道老化、无外墙保温等问题,严重影响群众生活。大武口区将老旧住宅小区整治改造项目列入民生实事全力推进。截止目前,共投资3.15亿元,改造老旧小区81个,50万平方米,惠及居民5900多户。其中争取中央补助资金5492万元,今年,正在积极争取中央补助资金1700万元,涉及住房保障,社会保障,基础设施建设等项目。

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)