宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

校企“联姻”拓展创业就业空间

来源:宁夏日报2019-04-02 查看数0

“通过校企合作让我们有更多的实习机会和就业选择,让我对在宁夏找到合适工作充满了信心。”3月25日,宁夏理工学院大学生郄文杰说。自去年石嘴山市大武口区政府举办了首届校企合作论坛以来,通过大武口区人社局后续跟踪服务、积极牵线搭桥,校企合作成为促进当地大学生稳定就业的重要途径。

大武口区校企合作由当初6所院校与6家企业一对一签订校企合作协议,发展到如今8家企业与14所院校多对多签订校企合作协议,仅和君纵达就与8所院校、博岳通信与3所院校签订了校企合作协议。博信通为来自宁夏理工学院、宁夏工业学校、灵武职教中心的180名学生提供了实习岗位。

通过政府主导、企业支撑和学校参与的方式,大武口区人社局先后实地对接了宁夏职业技术学院、宁夏工商职业技术学院等宁夏20余所院校开展校企合作。并组织企业走出区外,远赴兰州、西安的大中专院校,入校宣传推介14场次、举办招聘会5场次。邀请宁夏职业技术学院、灵武职教中心等院校相关领导前来辖区重点企业调研观摩,强化双方合作意向。

据介绍,大武口区将于年内举办第二届校企合作论坛,并依托一系列新出台的创业优惠政策,鼓励引导大中专学生在本地实习就业。

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)