宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

石嘴山高新区聚焦新产业培育新动能

来源:石嘴山日报2019-04-18 查看数0

今年以来,石嘴山高新区以政策规划为引领,挖优势产业基础,补新兴产业链条,加快培育壮大新材料、健康保健等新兴产业,打造一批新的产业增长点和区域增长极。

近年来,石嘴山高新区围绕加强产业链延伸,重点培育了以杉杉能源为龙头的电池材料产业链和埃肯铸造为龙头的铸造改性材料产业集群,形成了一批产业新龙头。同时,优化产业布局,加快培育大健康产业,相继建成大窑饮品、德希恩保健食品等项目,引进康恩健等医疗器械及试剂研发项目,不断扩大产业范围;创新创业孵化模式,采用“创业苗圃+孵化器+加速器+产业园”四位一体模式,培育孵化了宁夏钜晶源晶体科技有限公司、石嘴山市铂唯新材料科技有限公司等一批具有较高科技含量的中小型企业。

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)