宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

石嘴山市十一个市直部门向开发区赋权开发区共受理办理三十二项审批事项

来源:石嘴山日报2019-04-18 查看数0

今年,石嘴山市坚决破除制约开发区企业行政审批一系列问题,赋予开发区具有市级赋权部门行政审批同等权限,推动此项改革落地见效。

目前,我市开发区行政审批赋权落实到位,11个市直部门向开发区赋权方案均已通过市委编办审核备案,向国家级开发区和自治区级开发区分别下放的36项、20项审批权限全部到位。各下放权限市直部门对接开发区开展业务指导、培训和服务,帮助开发区相关人员熟悉政策,掌握办理流程。

我市印发了《关于开发区承接部分经济管理职权工作有关事宜的通知》,明确赋予开发区各项经济管理权限合法合规,开发区管委会作为赋权承接主体,与各部门审批专用章具有同等法律效力,解决了审批印鉴使用争议问题。

此外,项目代办制全面启动,各开发区管委会加强行政审批事项承接管理,建立办理制度,强化业务对接,确保事权真正能够“放得下、接得牢、用得好”。目前,石嘴山高新区、石嘴山经开区成立的一站式服务中心投入试运行,由管委会选派人员和个别部门派工作人员驻办事大厅开展代办业务。目前,全市开发区共受理、办理32项审批事项,极大地优化了园区投资营商环境。

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)