宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

24万元建设经费为创新工作室“加油”

来源:石嘴山市新闻传媒中心2019-09-05 查看数0

9月3日,记者从石嘴山市总工会获悉,为进一步加强石嘴山市各类工作室建设,不断推动工作室创新发展,石嘴山市将对35个工作室给予共计24万元的建设资金支持。

自2012年以来,石嘴山市共培育各类工作室110个,命名市级创新工作室40个,其中获得全国命名的技能大师工作室2个(杨耕维修电工技能大师工作室、吴作斌技能大师创新工作室),获得自治区命名工作室9个(刘庆华、张文彦、徐红川、张孝德、高雅贤、冯宝忠、夏建矿、邱秦晓、张宁峰)。市级工作室命名之初,可获得3万元以奖代补资金。

为推进工作室规范化建设,石嘴山市于2018年12月21日出台了《石嘴山市劳动模范技能大师学科带头人创新工作室申报评选管理办法》,办法明确工作室实行动态管理,每两年评估一次,对业绩突出的可推荐参加上一级工作室或上一级劳动模范、五一劳动奖章评选,对一个周期内经费未支出或未用于工作室活动的取消称号。2018年12月,有4个工作室因活动开展停滞被取消工作室称号。

此次由石嘴山市总工会拨付的专项补助资金,共有35个工作室受益。张宁峰技能大师工作室、郭从喜车工技能大师工作室等22个工作室各获得5000元建设经费;冯宝忠劳模创新工作室、邱秦晓劳模创新工作室、向红明铣工技能大师工作室等13个工作室分别获得1万元建设经费。(记者 朱凤玲)

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)