宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

石嘴山市打造旅游产品一条街

来源:石嘴山市新闻传媒中心打2019-11-06 查看数0

10月29日,记者从石嘴山市文化旅游广电局了解到,我市“旅游产品一条街”建设工程正式启动。

2019年,自星海镇田园花海项目竣工以来,石嘴山市举办了石嘴山市首届百合花节,进一步聚集了旅游人气,彰显了旺盛的文化旅游需求。为了满足市场需求,将客流优势转化为产业优势,推动全域旅游向纵深发展,进一步丰富旅游产品业态,经过前期调研摸底,石嘴山市决定在沙湖众创古镇打造“旅游产品一条街”。将建设独具特色的旅游产品主题馆,并实施道路改造提升、建筑外立面装饰,信号塔亮化、设立标识牌等项目,以“一户一风格”的设计理念,打造既实用又有观赏性的街区格局,展现“旅游产品一条街”特有的地方特色。同时,还将引进国内知名旅游商品企业,以销售东阳木雕、景德镇瓷器等旅游产品“老字号”和非遗产品为主。形成特色鲜明、功能齐全、服务一流、交通便捷、管理科学的特色街区,吸引更多的游客前来观光、游览、购物,成为拉动全域发展、讲好石嘴山故事的重要媒介和鲜活平台。

届时,石嘴山市将在沙湖众创古镇举办2020年年货节,并开展戏曲下乡、文艺汇演等活动,提升人气拉动消费,将“旅游产品一条街”打造成为主客共享的城市客厅、游客观光休闲旅游的新景点。同时,根据“旅游产品一条街”的发展,适时与星海镇田园花海项目等组团创建国家4A级旅游景区。(记者 李媛)

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)