宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

科技创新团队为石嘴山市转型发展助力

来源:石嘴山市新闻传媒中心2019-12-25 查看数0

●宁夏神州轮胎有限公司“新能源汽车轮胎研发创新团队”等3家团队获批自治区科技创新团队,宁夏苏宁新能源设备有限公司“增材再制造用表面改性金属材料创新团队”获批柔性引进科技创新团队

●2018年以来,各创新团队累计承担自治区及市级各类科技项目87项,培养技术骨干405人

宁夏维尔铸造有限责任公司研发的铝合金枕梁组件,作为列车转向架上的关键部件,成功打破了中国高速动车组枕梁相关技术全部依赖进口的局面,为国家节约成本30%;宁夏天地奔牛实业集团有限公司年产2000万吨智能综采输送设备技术水平达到国际领先水平;宁夏神州轮胎有限公司与浙江大学、四川大学等知名院校专家学者组建研发团队,研制的国产大飞机轮胎样胎今年6月份正式下线,突破了国外技术垄断……科技创新团队已成为推进石嘴山市科技创新、助力产业转型升级、支撑引领高质量发展的重要力量。

近日,宁夏回族自治区人才工作领导小组办公室、自治区科技厅下发了《关于确定第七批科技创新团队的通知》及《关于确定自治区第三批柔性引进科技创新团队的通知》,宁夏神州轮胎有限公司“新能源汽车轮胎研发创新团队”等3家团队获批自治区科技创新团队,宁夏苏宁新能源设备有限公司“增材再制造用表面改性金属材料创新团队”获批柔性引进科技创新团队。截至目前,石嘴山市拥有自治区级科技创新团队12个,自治区柔性引进科技创新团队6个,分别占宁夏同类团队的11.01%、17.14%。

近年来,石嘴山市各科技创新团队,集聚创新资源,推动“产学研”紧密结合,在重点领域持续开展协同攻关,为经济社会转型发展提供强有力的科技支撑和智力支持。2018年以来,各创新团队累计承担自治区及市级各类科技项目87项,争取项目经费1.02亿元,累计培养技术骨干405人,其中博士36人、硕士68人。(记者 李薇)

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)