宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

“十九合一”化繁为简石嘴山市开启“一枚印章管审批”新时代

来源:石嘴山市新闻传媒中心2019-12-25 查看数0

12月24日,在市政务服务中心企业服务窗口,石嘴山市农特产品街区运营管理有限公司董事胡雪飞从工作人员手中接过了盖有“石嘴山市审批服务管理局行政审批专用章”的营业执照。这是市审批服务管理局正式启用行政审批专用章后核发的第一份营业执照,这也意味着我市相对集中行政许可权改革迈出实质性一步,进入了“一枚印章管审批”的新时代。

今年以来,我市把深化相对集中行政许可权改革作为全面深化改革的重要内容,通过相对集中行政审批权限、创新审批方式、优化审批流程,对传统意义上的行政管理框架进行重塑,以体制机制创新推动政府职能转变。从12月23日起,市发改委、工信局、自然资源局、住建局、生态环境局、交通局、水务局、地震局、市场监管局、民政局、人社局、教体局12个部门的81项事权划转至市审批服务管理局集中行使,19枚印章合并为1枚,审批事项由“分环节流转”变为“一体化循环”,行政审批流程实现了大幅“瘦身”。

市审批服务管理局局长刘强说,这次改革通过整合审批职责、机构编制、审批人员,将相关部门的审批服务职权划转至市审批局集中行使,大幅提升了行政审批效能,改变了“多部门审批、多环节流转、多头跑路”现状,促使审批周期由长变短、办理环节由繁变简、申报材料由厚变薄,使各部门职能由“审批式管理”向“监管式服务”转变,让群众少跑路、项目快落地、审批更透明。(记者 朱凤玲 兰建勇)

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)