宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

自治区卫生健康委确认我市首例新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例

来源:宁夏广电新闻中心2020-02-04 查看数0

2月4日,石嘴山市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作指挥部发布最新全市新型冠状病毒感染的肺炎疫情通报。

2月3日0时至24时,石嘴山市报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例1例,其中:大武口区1例。疑似病例1例。

首例确诊病例:祁某,男,51岁,现住大武口区,为当地常住居民。2020年1月12日,患者从大武口区到武汉出差,1月16日返回大武口。1月26日,前往自治区第五人民医院发热门诊就诊,住院隔离治疗。1月27日、28日、30日,石嘴山市疾控中心新型冠状病毒核酸检测均为阴性。1月30日,自治区疾控中心核酸检测为阴性。1月31日,由自治区第五人民医院转至自治区第四人民医院治疗。2月3日,自治区疾控中心核酸检测为阳性,经自治区诊疗专家组评估,确认为确诊病例。

石嘴山市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作指挥部

2020年2月4日

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)