宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

坚决夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利石嘴山市扫黑除恶专项斗争领导小组召开会议

来源:石嘴山市新闻传媒中心2020-04-15 查看数0

4月14日,市委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长王文宇主持召开市扫黑除恶专项斗争领导小组2020年第1次会议,深入学习贯彻全国扫黑除恶专项斗争视频会议暨领导小组第8次会议、自治区扫黑除恶专项斗争领导小组2020年第1次会议精神,安排部署今年工作,确保全面打赢扫黑除恶专项斗争收官之战。

市长张利,市委副书记、政法委书记王建,及吴保军、雍建华、苏保伟等市领导出席会议。

会议通报了我市落实中央扫黑除恶第20督导组督导“回头看”反馈意见整改情况,研究审议了《全市扫黑除恶专项斗争2020年工作要点》《关于进一步深化全市重点行业领域突出问题专项整治工作的实施方案》《市扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位2020年综合治理重点任务清单》。

会议指出,要统一思想行动,准确把握统筹抓好疫情防控和专项斗争的要求,准确把握专项斗争的阶段性新特点,准确把握今年“长效常治”的任务要求,坚持决心不变、责任不变、力度不减,明确主攻方向,细化工作措施,切实提高专项斗争的针对性和实效性。

会议强调,要聚焦重点任务,以全国开展的“一十百千万”行动为牵引,不断巩固扩大专项斗争成果,坚决夺取专项斗争全面胜利。要在依法严惩上精准发力,按期实现线索“清零”,加快重点案件攻破,同步加强“打财断血”,深入推进“打伞破网”,提高起诉审判质效。要在综合治理上精准发力,深入开展重点行业领域专项整治,为全市转型发展高质量发展保驾护航。要在加强基层组织建设上精准发力,抓住责任制这个“牛鼻子”,推动各领域基层党建一体推进、全面加强。要在制度建设上精准发力,建立健全依法严惩长效机制、铲除黑恶势力滋生土壤长效机制和人民满意的长效机制,助推专项斗争纵深开展。

会议要求,要压紧压实责任,全面彻底抓好中央扫黑除恶督导及“回头看”反馈意见整改落实。要健全完善我市专项斗争考核评价体系,深化领导干部廉政警示教育,锻造过硬队伍,为推进专项斗争提供坚强保障。(记者 张乐)

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)